Назад к списку

4 минуты полёта в аэротрубе.

На днях посчастливилось провести 4 минуты в аэротрубе, поделюсь своими ощущениями.Вообще, очень люблю занятия, которые вызывают в крови мощный взрыв адреналина и одновременно являются относительно безопасными. 

Как и во всех новых начинаниях, первое впечатление очень сильно зависит от проводника. Мне повезло – моим инструктором оказался молодой, спортивного телосложения инструктор с нереальным зарядом позитива по имени Никита. Я сразу понял, что этот парень любит своё дело.Инструктаж весьма короткий и довольно простой, основные правила – адекватность и спокойствие во время полёта. Никита показал основные знаки общения внутри трубы, ведь там очень шумно и услышать что-либо просто не представляется возможным. Ничего сложного – голову выше, ноги прямо, таз вниз, руки перед собой на уровне глаз. 

Инструктаж пройден, все натянули экипировку и отправились в предполётное пространство – небольшое помещение рядом с трубой. В этом помещении уже начинаешь чувствовать легкую дрожь в коленках, особенно когда подходит твоя очередь. 

Итак, сам полёт.Любое купленное время в аэротрубе разбивают пополам, мои 4 минуты разделились на 2 залёта по 2 минуты. Инструктор пригласил меня, и я радостно упал на воздушную подушку. Первые секунды очень болтает, ты ничего не понимаешь, инструктор пытается не дать тебе улететь, постоянно хватает то за руки, то за ноги. Спустя пол-минуты приходит какое-то осознание, чего делать не нужно и начинаешь вспоминать инструктаж. Так, ноги прямо, голову наверх, руки перед собой. Всё очень просто, но поверьте, в трубе, когда начинаешь думать о ногах, напрочь забываешь про всё остальное и наоборот. Первые две минуты ушли как раз на попытки просто спокойно висеть в воздухе. Мне казалось, что я внутри уже пол часа, руки отказывались работать, дыхание сбилось, ничего не слышно и тут Никита направляет меня к выходу. Мои первые две минуты прошли. Наконец то!

Я сел на скамейку, вот оно ощущение полнейшего счастья. Эйфория! Но у меня есть ещё две минуты, может уже и не надо? Спустя пару минут отдыха мне конечно же захотелось ещё! Теперь на моём лице повисла чёткая улыбка, не сходившая до конца дня. 

Спустя несколько минут началась вторая половина моего залёта. Теперь уже гораздо проще, инструктор показал жест «Расслабься и получай удовольствие». Я наоборот сосредоточился и ура! Около 10-15 секунд у меня получилось просто висеть в воздухе без поддержек инструктора! Ощущения невероятные! Дальше больше, инструктор развернул меня к себе и показал: «Поверни ладони». Я попробовал, и моё тело живенько начало вращаться против часовой стрелки. Поворот в другую сторону. Обратный эффект. Все так просто! Хочу еще, думал я.Но у инструктора на мой счёт были другие планы. Он показал – замри. Схватил меня за руки и за ноги, показал оператору, чтобы тот увеличил мощность потока и начал творить со мной жуткие вещи. Мы подлетали вверх метров на 10, быстро падали вниз, крутились, вращались с невероятной скоростью. Я кричал ему «Остановись», но он не слышал меня. Было правда страшно и физически тяжело, но очень круто! Все это длилось секунд 15, но для меня казалось целой вечностью. Наконец, он прекратил меня вращать и вывел в предполётное пространство. Я без сил упал на скамейку. 

На этом мой полёт завершился. Я скачал пару фотографий своего полета, поблагодарил инструктора и отправился по своим делам, довольный и счастливый.