Кубик-Рубика 


Привет друзья!

Каждый из нас знаком с замечательной игрушкой, изобретённой Ернэ Рубиком в 1974 году в Венгрии. Скорее всего у Вас получалось собрать одну или две стороны кубика, но я уверен, что далеко не каждый может похвастаться тем, что умеет собирать Кубик-Рубика без подсказок или инструкций. Причина понятна – количество вариантов состояний кубика представляет собой 20-ти значное число. Постараемся разобраться с этой удивительной игрушкой.

Существует несколько типов Кубика-Рубика3х3, 4х4, 5х5, …, 17х17! 

Все они изготовлены по одному принципу и поддаются одним и тем же правилам. Самый популярный вид кубика – 3х3.
Именно о нём мы и поговорим. 

В том, чтобы собрать одну сторону кубика 3х3, нет ничего сложного. Это может сделать каждый, нужно лишь приложить некоторые усилия и потратить какое-то время. Но сборка кубика полностью – задача куда более интересная. Тут без инструкций не обойтись (конечно, если вы не гений). 

Есть множество ресурсов, где подробно рассказано, как нужно действовать. Например - http://speedcubing.com.ua/howto/3x3sch.php

В двух словах: Самый простой и популярный метод сборки кубика – по слоям. Сначала собирается крест с одной стороны, затем угловые кубики. После этого путем несложной 8-ми ходовки собирается второй слой и остается самое интересное – оставшийся третий. Тут приходят на помощь специальные ходы, позволяющие менять местами определенные кубики, не разрушая собранные нижние слои. Также сначала собирается крест, а потом угловые кубики. Вуаля – кубик собран.

Есть большое количество разных методов сборки, более сложных и интер

Читать дальше

как жонглирование влияет на повседневную жизнь 


Привет, друзья!

У меня часто спрашивают, а что тебе даёт жонглирование в обычной жизни?

Это очень интересный вопрос, Я расскажу о нескольких навыках, которые развивает жонглирование:

Читать дальше

Жонглирование - спорт или цирк? 

Жонглирование - это спорт или цирк? 

Любители жонглирования по всему миру ведут дискуссии на тему, является ли жонглирование спортом

Читать дальше

Европейская жонглёрская ковенция. Как это было. 

European juggling convention 2016

В начале августа 2016 года мне посчастливилось побывать на Европейской жонглёрской конвенции 2016 недалеко от Амстердама – городе Альмер. 

Читать дальше

4 минуты полёта в аэротрубе.

На днях посчастливилось провести 4 минуты в аэротрубе, поделюсь своими ощущениями.Вообще, очень люблю занятия, которые вызывают в крови мощный взрыв адреналина и одновременно являются относительно безопасными. 

Читать дальше

68 дней без iphone

Друзья, а вы представляете свою жизнь без смартфона?

 Реальность заключается в том, что у 95% моих знакомых возрастом от 20 до 30 лет есть дорогостоящий смартфон. А если задуматься, для чего нам нужен смартфон, каков будет ответ?Я провёл 68 дней с телефоном за 800 рублей и расскажу Вам о своих ощущениях! 
Читать дальше